Четверг, 10.07.2025, 00:09
Приветствую Вас Гость | RSS

                    МБОУ СОШ №1 х. Керчик-Савров

Меню сайта
Баннеры
                 
Телефон горячей линии
8(86360)3-73-48
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Доска объявлений


оновное [92]
главное

В разделе объявлений: 92
Показано объявлений: 61-80
Страницы: « 1 2 3 4 5 »


Грипп, коронавирусная инфекция и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) находятся на первом месте по числу ежегодно заболевающих людей
Несмотря на постоянные усилия, направленные на борьбу с возбудителями гриппа, коронавирусной инфекции и других ОРВИ победить их до сих пор не удается.
Ежегодно от осложнений гриппа погибают тысячи человек.
Это связано с тем, что вирусы, прежде всего вирусы гриппа и коронавирусы обладают способностью менять свою структуру и мутировавший вирус, способен поражать человека вновь. Так, переболевший гриппом человек имеет хороший иммунный барьер, но тем не менее новый измененный вирус, способен легко проникать через него, так как иммунитета против этого вида вируса организм пока не выработал.

Для кого наиболее опасна встреча с вирусом?

Особо тяжело переносят инфекцию дети и пожилые люди, для этих возрастных групп очень опасны осложнения, которые могут развиться во время заболевания. Дети болеют более тяжело в связи с тем, что их иммунная система еще не встречалась с данным вирусом, а для пожилых людей, также, как и для людей с хроническими заболеваниями, вирус опасен по причине ослабленной иммунной системы.

Группы риска

Дети
Люди старше 60 лет
Люди с хроническими заболеваниями легких (бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких)
Люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы (врожденные пороки сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность)
Беременные женщины
Медицинские работники
Работники общественного транспорта, предприятий общественного питания

Каким образом происходит заражение?

Инфекция передается от больного человека здоровому через мельчайшие капельки слюны или слизи, которые выделяются во время чихания, кашля разговора. Возможна и контактная передача.

Симптомы

В зависимости от конкретного вида возбудителя симптомы могут значительно различаться, как по степени выраженности, так и по вариантам сочетания. 
Повышение температуры 
Озноб, общее недомогание, слабость головная боль, боли в мышцах 
Снижение аппетита, возможны тошнота и рвота
Конъюнктивит (возможно)
Понос (возможно)
В среднем, болезнь длится около 5 дней. Если температура держится дольше, возможно, возникли осложнения.

Осложнения

Пневмония 
Энцефалит, менингит
Осложнения беременности, развитие патологии плода
Обострение хронических заболеваний
Лечение заболевания проводится под контролем врача, который только после осмотра пациента назначает схему лечения и дает другие рекомендации. Заболевший должен соблюдать постельный режим, полноценно питаться и пить больше жидкости.

Антибиотики 

Принимать антибиотики в первые дни заболевания - большая ошибка. Антибиотики не способны справиться с вирусом, кроме того, они неблагоприятно влияют на нормальную микрофлору. Антибиотики назначает только врач, только в случае развития осложнений, вызванных присоединением бактериальной инфекции. Принимать антибактериальные препараты в качестве профилактики развития осложнений- опасно и бесполезно.
Заболевший человек должен оставаться дома и не создавать угрозу заражения окружающих.

Профилактика

Самым эффективным способом профилактики гриппа является ежегодная вакцинация. Состав вакцины против гриппа меняется ежегодно. Прежде всего, вакцинироваться рекомендуется тем, кто входит в группу риска. Оптимальное время для вакцинации октябрь-ноябрь. Вакцинация детей против гриппа возможна, начиная с 6-месячного возраста.
Вакцины против большинства возбудителей острых респираторных вирусных инфекций не разработаны.

Универсальные меры профилактики

Часто и тщательно мойте руки
Избегайте контактов с кашляющими людьми
Придерживайтесь здорового образа жизни (сон, здоровая пища, физическая активность)
Пейте больше жидкости
Регулярно проветривайте и увлажняйте воздух в помещении, в котором находитесь
Реже бывайте в людных местах
Используйте маску, когда находитесь в транспорте или в людных местах  
Избегайте объятий, поцелуев и рукопожатий при встречах
Не трогайте лицо, глаза, нос немытыми руками
При первых признаках вирусной инфекции – обратитесь к врачу!
оновное | Просмотров: 153 | Дата: 04.02.2020

оновное | Просмотров: 167 | Дата: 19.11.2019

оновное | Просмотров: 263 | Дата: 11.11.2019 | Комментарии (0)

оновное | Просмотров: 642 | Дата: 05.04.2019 | Комментарии (0)

В целях информационного сопровождения подготовки и проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (далее – ГИА)  размещаем на официальном сайте МБОУ СОШ №1  информационные плакаты, подготовленные Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, минобразованием Ростовской области.

оновное | Просмотров: 221 | Дата: 05.03.2019

ПАМЯТКА
«Меры безопасности на льду»


1. Органы местного самоуправления ежегодно определяют и устанавливают места массового подледного лова рыбы рыбаками-любителями, места массовых занятий спортом и проведения праздничных спортивных мероприятий на льду, оповещают об этом население через средства массовой информации, организуют обеспечение безопасности людей на льду в этих местах и профилактическую работу с населением по мерам безопасности и предупреждению несчастных случаев на водных объектах в зимний период, оборудуют информационными предупреждающими знаками опасные места выхода и выезда на лед на водных объектах (промоины, проруби, участки выколки льда, тонкий лед).
2. Места массового подледного лова рыбы, массовых занятий спортом на льду должны быть ограждены знаками, предупреждающими об опасности. В этих местах должен вестись постоянный контроль за толщиной льда, информация о ледовой обстановке должна своевременно доводится до населения через средства массовой информации и путем выставления информационных знаков.
3. Ответственность за обеспечение безопасности людей в период проведения массовых спортивных и праздничных мероприятий на льду несут организаторы этих мероприятий.
4. При переходе водного объекта по льду следует пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами, а при их отсутствии - убедиться в прочности льда с помощью пешни.
Проверять прочность льда ударами ноги опасно.
5. Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий, ведется заготовка льда и т.п.
Безопасным для пешего перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см.
6.  При переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь впереди идущему.
Перевозка грузов производится на санях или других приспособлениях с возможно большей площадью опоры на поверхность льда.
7. Пользоваться на водоемах площадками для катания на коньках разрешается только после тщательной проверки прочности льда, толщина которого должна быть не менее 12 см, а при массовом катании - не менее 25 см.
8. При переходе водоема по льду на лыжах рекомендуется пользоваться проложенной лыжней, а при ее отсутствии, прежде чем двигаться по целине, следует отстегнуть крепления лыж и снять петли лыжных палок с кистей рук. Рюкзак или ранец необходимо взять на одно плечо.
Расстояние между лыжниками должно быть 5-6 метров. Во время движения лыжник, идущий первым, ударами палок проверяет прочность льда и следит за его состоянием.
9. Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами.
Каждому рыболову рекомендуется иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 400-500 г, а на другом - изготовлена петля.
10. В местах с большим количеством рыболовов на значительной площади льда в периоды интенсивного подледного лова рыбы должны выставляться спасательные посты, укомплектованные подготовленными спасателями, оснащенные спасательными средствами, электромегафонами, средствами связи и владеющие постоянно информацией о гидрометеорологической обстановке в этом районе. При угрозе отрыва льда от берега спасатели немедленно информируют об этом рыболовов и принимают меры по удалению их со льда.
11. В случае провала льда под ногами надо действовать быстро и решительно: широко расставить руки, удержаться на поверхности льда, без резких движений стараться выползти на твердый лед, а затем, лежа на спине или груди, продвигаться в сторону, откуда пришел, одновременно призывая на помощь.
12. При оказании помощи провалившемуся под лед опасно подходить в нему близко. К пострадавшему нужно приближаться лежа с раскинутыми в стороны руками и ногами. Для оказания помощи нужно использовать доски, шесты, лестницы, веревки, багры. Если этих средств нет под рукой, то два-три человека ложатся на лед и цепочкой продвигаются к пострадавшему, удерживая друг друга за ноги, а первый подает пострадавшему ремень, одежду и т.п.
13. Выезд на лед, передвижение по льду и стоянка автотранспорта на льду на водоемах Ростовской области запрещены, кроме транспорта органов рыбнадзора, охотнадзора, внутренних дел, ГИМС, других надзорных органов при выполнении ими функциональных задач. Движение по льду автотранспорта разрешается только по организованным ледовым переправам, оборудованным в соответствии с требованиями настоящих Правил.
14. Проведение спортивных и развлекательных мероприятий на льду с использованием автотранспорта (автобусы, автомобили, мотоциклы, снегоходы и т.п.) производится с разрешения органов местного самоуправления, по согласованию с органами надзора в области пользования водными объектами.

оновное | Просмотров: 358 | Дата: 15.01.2019 | Комментарии (0)

С 1 по 10 апреля 2018 года на территории Ростовской области проводится первый этап Межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России-2018».
Задачами операции являются предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявление фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков, а также повышение уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации за их незаконный оборот.
Информацию о фактах, связанных с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков, вы можете сообщить:
по круглосуточному анонимному телефону Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ростовской области - 8 (863) 249-34-44
или по «телефону доверия» Государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Наркологический диспансер» в будние дни с 09.00 до 17.30 -  8(863) 240-60-70
а также, оставить информацию на официальном интернет-портале ГУ МВД России по Ростовской области –  https://61.мвд.рф/request_main

оновное | Просмотров: 231 | Дата: 01.04.2018

Уважаемые коллеги!
Приглашаем вас 30 марта 2018 года принять участие в вебинаре на тему «О размещении информации на официальном сайте общеобразовательной организации», который ФГБУ «Росаккредагентство» проводит для представителей общеобразовательных организаций, обеспечивающих сопровождение официальных сайтов, а также специалистов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих переданные полномочия РФ в области образования.
Программа вебинара предполагает рассмотрение следующих вопросов:
- О выполнении требований законодательства в сфере образования к структуре, содержанию официального сайта общеобразовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
- О программном обеспечении «Модуль сбора данных для специального раздела сайта общеобразовательной организации».
- По окончании вебинара - ответы ведущих специалистов Росаккредагентства на вопросы слушателей.
Время работы вебинара: 10.00-11.00 по московскому времени.
Участие в вебинаре бесплатное.
Необходимые программные и аппаратные требования для подключения к вебинару будут высланы после получения заявки.
Заявки, а также вопросы по тематике предстоящего вебинара принимаются до 29 марта 2018 года на электронную почту webinar@msk.nica.ru.
Справки по телефонам:
8 (495) 134-68-86, доб. 180/137 (организационные вопросы),
8 (8362) 63 80 54 Ялымова Людмила Леонидовна (содержательные вопросы)
Документы:
1. Заявка

оновное | Просмотров: 281 | Дата: 29.03.2018

Объявление                           2018г.
На базе ГКУСО РО « Шахтинский центр помощи детям №3»  функционирует «Родительский клуб» c целью оказания своевременной помощи по формированию социальной и психологической компетенции семьи.

ИНН 6155040670 ОГРН 155000078
346510,ростовская область, г.Шахты, ул.Обуховой,2б, тел.(8636)23-45-65 Е-mail;det_dom_3_shah@rostobr.ru

оновное | Просмотров: 231 | Дата: 15.02.2018

оновное | Просмотров: 280 | Дата: 14.09.2017

"Во исполнение п.2 Решения заседания рабочей группы по мониторингу достижения целевых показателей, установленных указами Президента РФ от 02.05.2012 и постановления Правительства Ростовской области от 19.10.2016 № 716" О порядке размещения информации о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий Ростовской области"," доводим до сведения информацию о средней заработной плате руководителя и заместителей:

Учреждение
Средняя заработная плата руководителя (тыс. рублей)
Средняя заработная плата заместителей
 (тыс. рублей)

Кол-во единиц заместителей
МБОУ СОШ №1
346464,
хут. Керчик-Савров,
ул. Советская,40
34,9
21,6
2

оновное | Просмотров: 237 | Дата: 29.03.2017

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Общественное телевидение России начинают новый цикл совместных передач «О ЕГЭ предметно». 

В рамках 13 выпусков цикла, которые выйдут в эфир в январе-апреле 2017 года, специалисты Рособрнадзора и Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) расскажут об организации ЕГЭ-2017, новых технологиях, изменениях в экзаменационных заданиях, дадут рекомендации, как лучше подготовиться к сдаче единого государственного экзамена по различным предметам, а также ответят на вопросы телезрителей.

Передачи будут выходить в прямом эфире каждый четверг в 19:30 мск. Откроет новый цикл «О ЕГЭ предметно» эфир 12 января с участием руководства Управления оценки качества общего образования Рособрнадзора. 

«Наш совместный проект, который мы впервые запустили в прошлом учебном году, был встречен с большим интересом и показал востребованность у выпускников. Мы благодарим ОТР за продолжение сотрудничества и надеемся, что новые выпуски рубрики будут полезны не только для участников ЕГЭ 2017 года, но и для педагогов и родителей», - отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. 

Записи вышедших в эфир выпусков рубрики «О ЕГЭ предметно» будут также размещены на Youtube-канале Рособрнадзора, где с ними в любое удобное время смогут ознакомиться будущие участники экзаменов.

оновное | Просмотров: 281 | Дата: 02.02.2017

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки начала публикацию на своем Youtube-канале видеоконсультаций по подготовке к ЕГЭ 2017 года. 

В серии из 11 видеолекций руководители федеральных комиссий по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ рассказывают об особенностях и содержании экзаменов по каждому из предметов, изменениях 2017 года, дают рекомендации по подготовке к ЕГЭ и отвечают на вопросы выпускников. 

Своими советами, как успешно подготовиться и сдать экзамены, делятся также участники ЕГЭ 2016 года, получившие высокие баллы на экзаменах. 

«Квалифицированные советы и разъяснения от разработчиков экзаменационных материалов ЕГЭ помогут выпускникам из любого уголка нашей страны лучше подготовиться к экзаменам, понять содержание и особенности предстоящих выпускных испытаний, а учителям эффективнее выстроить работу по подготовке к ЕГЭ», - отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. 

Выпускники, принимавшие участие в съемках и имевшие возможность непосредственно пообщаться с разработчиками заданий ЕГЭ, оценили полезность такого опыта. 

«Для меня, как для человека, решившего связать свою жизнь с химией, встреча с разработчиком КИМ ЕГЭ оказалась очень своевременной и полезной, ведь совсем скоро мне предстоит важное, можно сказать судьбоносное испытание – экзамен по химии! Изменения в ЕГЭ по химии, правильное оформление развернутых ответов на задания повышенного уровня – вот те вопросы, по которым я получила бесценную, на мой взгляд, информацию из первых уст», - рассказала выпускница Влада Зикеева. 

«Особенно полезно для подготовки к экзамену было прослушать анализ ошибок. Сделала для себя вывод: надо приучать себя к самоконтролю, к логическому мышлению, анализу физического содержания задач, чтобы не получать абсурдных ответов», - поделилась впечатлениями Полина Никитина, участвовавшая в съемках видеолекции о ЕГЭ по физике. 

Видеоконсультации по всем предметам ЕГЭ выйдут в течение января 2017 года. С опубликованными материалами также можно будет ознакомиться на официальном информационном портале ЕГЭ

оновное | Просмотров: 288 | Дата: 02.02.2017

Об утверждении «Правил приема обучающихся в муниципальные общеобразовательные организации, расположенные на территории муниципального образования «Октябрьский район»»

                                                                смотреть текст постановления  №174

оновное | Просмотров: 346 | Дата: 25.01.2017

На 2017-18 уч.г. в МБОУ СОШ №1 х. Керчик-Савров количество мест приёма учащихся в 1 класс составляет 25 человек.
оновное | Просмотров: 251 | Дата: 25.01.2017

Уважаемые руководители!

 В целях повышения доступности населения Ростовской области к правовой информации просим Вашего содействия в размещении на официальных сайтах образовательных организаций Ростовской области ссылки (баннера) на «Официальный интернет-портал правовой информации» (www.pravo.gov.ru).


 С уважением, Колесникова Юлия Константиновна

аналитик 1 категории научно-методического отдела

РЦОКО ГАУ РО РИАЦРО

+79282169093
оновное | Просмотров: 289 | Дата: 27.03.2016


Вход на сайт
Поиск
Электронные дневники и журналы
Дистанционное образование
ДВИЖЕНИЕ ПЕРВЫХ
    
ФГИС "Моя школа"
    
Архив записей







             



            Онлайн радио #radiobells_script_hash
                  
            Copyright MyCorp © 2025